Critérium et Championnat du Val d'Oise 2016 : les résultats

Publiée le 29 septembre 2016

Partagez cette actualité

Les 2 dernières épreuves individuelles de la saison organisées par le comité de golf du Val d’Oise se sont déroulées le samedi 1er et le dimanche 2 octobre.
Le Criterium sur le parcours du golf de Gadancourt le samedi puis le Championnat sur le parcours du golf de l’Isle Adam le dimanche ont réuni plus de 110 participants sur les 2 jours.
CRITERIUM :
De très belles performances chez les dames avec 4 joueuses à égalité pour la 1ère place et un score de 85. C’est Manon BOUCHER, une toute jeune joueuse (U12) de Cergy qui l’emporte au départage. Les 4 premières joueuses ont été invitées à jouer le championnat le lendemain où Manon réalise un joli top 10.
Chez les messieurs,  notre vainqueur 2016 est Ludovic LEFEVRE (Cergy) avec un score de 81. Il est suivi par 2 jeunes, Thomas DEMAS (Cergy) et Augustin LEFEBVRE (Mont Griffon). Les 6 meilleurs messieurs du criterium ont été invités à disputer le championnat le lendemain. Mention  particulière à un U12, David DAMIANOS (index 9) qui décroche sur le championnat un top 10 en ramenant un beau 79.
CHAMPIONNAT
Côté championnat, toutes nos félicitations à Isabelle DELACOIRT (L’Isle Adam) chez les dames qui conserve son titre de championne du Val d’Oise 2016 remporté l’an dernier en jouant 80. Elle est suivie à un petit point par deux jeunes, Jeanne LE SAOUT (PIGC) et Leann RAYNAUD (Mont Griffon).
Chez les messieurs, un joli tir groupé de l’Isle Adam avec trois joueurs à égalité à 76 après le tour de stroke play. Ils ont donc offert aux nombreux participants un play off dont Rémi TAVELET est sorti gagnant sur le 1er trou. Félicitations à notre champion 2016, Rémi TAVELET et à ses 2 poursuivants Vincent MESNIER et Alexis LOZACH.
Un grand merci à Eric d'Ornano (golf de Gadancourt) et Arnaud Van de Meirssche (L’Isle Adam) et à leurs équipes pour leur accueil.
Félicitations aux équipes du terrain qui ont permis aux compétiteurs de jouer sur des parcours remarquablement préparés.
Et un grand merci aussi aux Association Sportives des golfs de Gadancourt et de l’Isle Adam qui se sont impliquées dans l’organisation de ces épreuves.
Les résultats : voir les documents à consulter.
Les photos de Patrick pour le Critérium sont dans la galerie photos.